创新创业教育中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 中心概况 | 通知公告 | 新闻中心 | 学科竞赛 | 大创项目 | 文件下载 | 联系我们 | 创业政策 | 创业导师 | 创业之星 | 成果展示 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
我校在2017“西门子杯”中国智能制造全国总决赛中喜获佳绩
2017-09-05 09:58  

8月26日至30日,2017年(第十一届)全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在上海应用技术大学隆重举行。我校机电工程学院2014级电气化专业学生王宏鑫、项梅招、林平坤的参赛作品——《闽南特产鸡仔胎自动化生产》荣获智能创新研发赛项全国总决赛二等奖,该作品由吴春富和傅智河两位老师指导;机电学院2014级电气化专业学生康添坚、陈艳明和郭胜超的参赛作品——《残障人士排泄物自动清洁设备》荣获智能创新研发赛项三等奖,该作品由蔡小伟和范宜标两位老师指导。

本次竞赛初赛共2800余支队伍参赛,341支队伍晋级,创历史新高。该赛事今年正式成为金砖国家技能发展与创新大赛的核心赛事之一,决赛期间同时承办了2017年金砖国家技能发展与创新大赛的论坛与闭幕式。

据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为“全国大学生‘西门子杯’工业自动化挑战赛”,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。自2006年发展至今,此项赛事已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生竞赛之一,涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等。本项大赛2010年被纳入教育部质量工程资助项目(控制仿真挑战赛),在2012年被中国-欧盟工程教育论坛列为唯一的大学生竞赛项目,2016年成为中德青少年交流年活动内容之一。

关闭窗口

龙岩学院创新创业教育中心  地址:龙岩市新罗区东肖北路1号
电话:0597-2793756