创新创业教育中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 中心概况 | 通知公告 | 新闻中心 | 学科竞赛 | 大创项目 | 文件下载 | 联系我们 | 创业政策 | 创业导师 | 创业之星 | 成果展示 
当前位置: 网站首页>>创业之星>>正文
变色龙墙体彩绘工作室
2016-11-24 15:38   审核人:

一、创业项目基本情况

新罗区变色龙墙体彩绘工作室是一家注册于2014年10月的个体工商户,也是龙岩市唯一一家注册的墙体彩绘工作室。主营业务包括装饰画、3D画、荧光画、隐形画等各类空间墙体手绘个性定制服务。

二、目前进展程度

公司业务刚开始以家装和小型工装为主,通过扩大增强团队实力,在龙岩地区已完成万达、万宝两大商场的所有壁画项目,现在已经具备承接大型工装壁画的实力。

三、创业者基本情况

廖彬祥,男,出生于1991年7月,福建龙岩上杭人,共青团员,2015年6月毕业于龙岩学院艺术与设计学院美术学专业(视觉传达方向),擅长团队协作,有较强的组织协调能力,有丰富管理团队的经验,擅长绘画人物、风景、装饰画等,专业基础扎实,熟练使用Photoshop、coreldraw、AI、CAD等设计软件。

四、市场前景,资金情况:

墙体彩绘主要以绘画艺术技法、创新思维和电脑技术为依托,不像其他行业主要以消耗能源或原材料为基础,可以说是一种新兴的朝阳产业,同时也是可持续发展的一种循环产业。作为最近几年兴起的一种软装修产品,墙画可作为建筑物的附饰部分,通过建筑与绘画的相互协调,达到建筑的实用性与绘画的感染力的和谐统一。墙画的表现形式又是多种多样,可以根据业主个人的需求和喜好进行个性化定制,颇符合现代人的审美眼光及高品质生活需求。

目前龙岩市场墙体手绘尚未完全发展,市场竞争力也较小;变色龙墙体彩绘工作室为龙岩第一家注册的墙体彩绘公司,专业素质较高,品牌较易打响,市场前景好,适合发展。

五、资金情况

变色龙墙体彩绘工作室注册资金二十万元,在运作上较为顺利,资金渠道畅通,现金收支平衡,近一年来销售额达二十余万元。

关闭窗口

龙岩学院创新创业教育中心  地址:龙岩市新罗区东肖北路1号
电话:0597-2793756